目前日期文章:201302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013年藝術祭Street Art Festival 2013在貝里斯市展開囉!幸好有志工龜龜同學邀請,否則就要錯過這次的活動了!

貝里斯市的市區搭起了棚子,一攤一攤的藝術家將作品展示在攤位上,頗有台灣創意市集的感覺。這次逛市集的有我、三位役男Liam、小李及阿雄,還有一早就跟著博物館去擺攤的志工龜龜。

文章標籤

洗碗精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前言

關於特殊孩子親子福音夏令營,本人其實並未實際參與過,只是無意中翻閱了一下我母親協助他們編匯的心得手冊,看完之後相當驚訝...

這個創立不久,幾乎沒有什麼人知道、連網站和粉絲團都沒有的夏令營,它的內涵竟然是如此沉重並充滿了一種強烈的使命感,幾乎以一種獻祭的姿態把自己投注進去。一邊是具有各種障礙的特殊兒童及身心都筋疲力竭的家長,在看不到希望的戰鬥中日復一日生活,這樣的疲憊和痛苦光是用想的就感到一陣顫慄;另一邊是竟然敢舉辦這種夏令營的工作人員,竟然敢面對具有各種輕重障礙的孩子、又竟能考慮到要去安慰家長的心靈。

在營會中,特殊孩子的部分,輔導員和特殊兒童幾乎是一比一的比例(抱歉不太記得此處細節),在三天中傾盡全力代替疲憊的家長照顧他們的小孩、嘗試讓這些孩子接觸不同的世界;在家長的部分,經驗豐富的牧者用三天的時間與家長們交流、提供幫助,安慰他們長時間以來嚴重受創、不知道還能不能堅持下去的心;輔導員的部分,這是一場實戰演練,是走出教室真正接觸到社會的一堂非常沉重卻非常有價值的課程。

以上是個人看法。當初讀完那份手冊,我很感概地覺得這個夏令營是真正地去關懷我們社會中一個非常無助的群體,去讓這些群體的人知道該如何求助,要如何走下去,總之,這是一個很實際很有價值的夏令營,連我這樣的旁觀者都感受到很深的愛。在我收到我母親轉寄給我的招生資料後,馬上決定幫忙放在網站上宣傳目前他們連網站都沒有,用電子郵件宣傳老實講很沒有效率),也希望若您的朋友家中有特殊兒童,而且他們感到很累、很無力的話,將這些資料轉給他們,並鼓勵他們去試試看,也許能夠提供他們一個方向。又或者您知道哪些管道能夠讓這個夏令營被看見,請幫忙轉貼。

這是一個基督教的夏令營,但是我想他的立意很明確,這是一個為了身心障礙孩子以及他們的家長舉辦的夏令營,信仰則是一個心靈寄託的方向(尤其是這些非常需要寄託的心靈),因此懇請大家不要因為宗教考量而放棄這個夏令營!

隨文附上昨日看到的影片,關於一個妥瑞氏症孩子的真實故事改編,非常適合呼應這篇文章:

文章標籤

洗碗精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章標籤

洗碗精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼