目前日期文章:201210 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  XUNANTUNICH,中文好像叫做蘇南圖尼奇,意為「Stone Woman」或「Ston Maiden」,也就是石女、石處女。相傳百年前當地居民曾多次於夜晚看到最大的遺跡-El Castillo上站著一位白衣紅眼的女性,女子走上石階後步入石牆消失無蹤,無論這位三更半夜從石頭裡跑出來散步的女性真實身分為何,當地人因而將此地改名為XUNANTUNICH,至於原本的名稱已不可考。考古學家認為XUNANTUNICH原本是一座古城,約於西元700~750年開始發展,在這一帶維持了200~300年的輝煌,約有7000~10000個居民以祭壇為中心,輻射居住在方圓3公里的範圍內,最後大約在西元950~1000年時城市被遺棄,原因不明。

*註:第三次去的時候有請導遊,導遊表示此地的名稱其實是經過考古學家更改才成為現在的名字,之前的意思是"泥丘"。

文章標籤

洗碗精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:綽號之一
  • 請輸入密碼:

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼